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大葉のチーズフライ

1人当たり

エネルギー68kcal/塩分0.5g

調理時間
15分
料理のポイント
大葉をかたくり粉でまぶすことでカリッとした食感が出来ます。

材料

<2人分>
ミックスチーズ(ピザ用)…35g
大葉…5枚
かたくり粉…5g  

作り方

ステップ1

大葉をかたくり粉で両面ともまぶす。
サンプル

ステップ1

ミックスチーズをフライパンにのせ弱火で焼く。
(大葉1枚に対して小さじ1杯分=約7g)
サンプル

ステップ1

全体的にチーズの色が変わってきたら火を止め、大葉をのせる。
サンプル

ステップ1

チーズが固まってきたらひっくり返して余熱で焼く。

開発課より

強火でチーズを焼いてしまうと焦げてしまう可能性が高いので、弱火でじっくりと焼いてください。

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