取扱品目

レシピ

野菜レシピ

寒玉キャベツのキャベツ焼き

1人当たり
エネルギー203kcal 塩分1.4g
調理時間
10分
料理のポイント

生地にみりんを加えるとパリっと焼きあがります。春キャベツで作っても美味しいですが、水気が出ることがあるので生地を少し固めに作ると良いでしょう。

材料

2人分

キャベツ・・・1/4玉   小麦粉・・・50g   水・・・120cc

顆粒だし・・・小さじ1/2      みりん・・・小さじ1      サラダ油・・・大さじ1

ソース・・・適量    マヨネーズ・・・適量

作り方

ステップ1

キャベツを千切りにする。

サンプル

ステップ1

小麦粉・水・顆粒だし・みりんを混ぜ生地を作る。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンに油をしき、生地を広げる。表面が固まってきたらキャベツを山盛りにする。

サンプル

ステップ1

生地がフライパンにくっつかなくなったら、生地を2つ折りにして弱火で1分程焼き、ひっくり返してまた1分程焼く。

サンプル

ステップ1

皿に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズをかければ完成。

サンプル

開発課より

蒸し焼きで甘味が引き立った寒玉キャベツがモチモチの生地に包まれ、ソースとの相性は抜群です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら