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レシピ

野菜レシピ

小松菜と魚のレンジ蒸し

1人当たり
エネルギー166kcal/塩分0.8g
調理時間
15分
料理のポイント
小松菜ときのこは火が通りやすいので、使用する魚の大きさなどによっては魚だけ先に一度加熱してください。

材料

<2人分>
小松菜・・・1/2束     きのこ(しめじ・えのき茸など)・・・100g
長ねぎ・・・10cm分   切り身魚(鱈・鮭など)・・・2切れ
中華ドレッシング・・・適量

作り方

ステップ1

適当な大きさに切った小松菜・きのこと
切り身魚を皿に盛り、中華ドレッシングをかける。
サンプル

ステップ1

ラップをして電子レンジで500W4分程度加熱し、
細切りにした長ねぎを盛り出来上がり。
サンプル

開発課より

魚も野菜もたっぷり食べられます。 魚の種類は季節に合わせて色々試してみてください。

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