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レシピ

野菜レシピ

小松菜のクリームパスタ

1人当たり
1人当たり:エネルギー 853kcal / 塩分 5.8g
調理時間
30分
料理のポイント
・パスタと一緒に茹でる金時人参が柔らかくなりすぎる場合もあるので、様子を見て、茹で上がっているものは先に取り出しましょう。
・パスタに絡めるソースは比較的あっさりしたソースなので、味をしっかりつけたい方はコンソメを足してもいいでしょう。

材料

<4人分>
・パスタ・・・400g        ・固形コンソメ・・・2個      ・小松菜・・・2把
・塩胡椒・・・少々         ・金時人参・・・小1本     ・にんにく・・・2片
・冷凍むきえび・・・20尾   ・オリーブオイル・・・適量    ・生クリーム・・・200ml
・牛乳・・・200ml

作り方

ステップ1

金時人参は皮をむき、ハートや星の型で型抜きする。小松菜はよく洗い、一口大にざく切り。にんにくは皮をむき、薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、パスタをゆで始める。金時人参も一緒にゆでる。

ステップ1

フライパンを温め、多めのオリーブオイルに、にんにくを加え、弱火で香りが出るまで炒める。さらに、むきえびを凍ったまま加え、中火にし、火が通ったら小松菜を加え軽く炒める。

ステップ1

生クリーム・牛乳・コンソメを加え、弱火で煮込む。煮えてきたら、塩胡椒で味を調え、茹で上がったパスタを絡める。(一緒に茹でていた金時人参はよけておく)

ステップ1

皿に盛り付け、金時人参を飾り付けて完成。

開発課より

レシピ作成日がクリスマスに近かったので、クリスマスカラーの赤・緑・白のカラーを取り入れてみました。金時人参と小松菜が色鮮やかです。えびの代わりにいかやアサリを使っても美味しいと思います。

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