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レシピ

野菜レシピ

干しレタス

1人当たり
1人当たり:エネルギー 6kcal / 塩分 3g
調理時間
半日
料理のポイント

あらかじめ塩水に浸すことで、干した後の色持ちが良くなります。

材料

レタス・・・4枚
塩・・・小さじ1
水・・・1L(レタスが水に浸かるぐらいで大丈夫です)

作り方

ステップ1

レタスをよく洗い、塩水に軽く浸す。
浸した後はよく水気を切っておく。

サンプル

ステップ1

日のあたる場所に半日程天日干しする。
※写真は一夜干しネットですが、ネットが無い場合はザルもしくは洗濯ばさみ付のハンガー等で干しても大丈夫です。

サンプル

ステップ1

完成。

サンプル

開発課より

レタスは干すことで新鮮なレタスとは違う食感を味わうことができます。
料理に使用する際は、濡れたキッチンペーパー等で埃を軽く拭き取って下さい。

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