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彩り鮮やか♪ 枝豆まぜごはん

1人当たり
エネルギー 286kcal / 塩分 1.5g
(新しょうがとみょうがの酢漬けを除く)
調理時間
20分
料理のポイント
枝豆を少し硬めにゆでることで、枝豆の形が
崩れずに見た目がきれいな仕上がりになります。

材料

<4人分>
ご飯・・・4人分    枝豆・・・100g       新しょうがとみょうがの酢漬け・・・適量
大葉・・・適量     塩・・・適量

作り方

ステップ1

【枝豆を美味しく茹でる】
多めの塩で枝豆をよく揉み、鍋にたっぷり湯を
沸かしておく。
お湯が沸いた鍋に塩をいれ、枝豆を洗わずに茹で、
再び沸騰してきところから更に1分間茹でる。
(少し固めくらいでざるにあげる。)

ステップ1

【枝豆まぜごはん】
茹でた枝豆を房から出す。大場をみじん切りにする。

ステップ1

新しょうがとみょうがの甘酢漬けの汁気を軽く取り、
みじん切りにする。

ステップ1

温かいご飯に枝豆、新しょうがとみょうがの甘酢漬けを
加え、良く混ぜ合わせる。

ステップ1

最後に大場を飾り付け、完成!

開発課より

彩りが鮮やかな混ぜご飯なので、是非お弁当に入れてみて下さい♪

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