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手作りオニオンドレッシング 春野菜サラダ

1人当たり
1人当たり:エネルギー 210kcal / 塩分 0.7g
(ドレッシング大さじ1 エネルギー 24kcal / 塩分 3g)
調理時間
20分
料理のポイント
・新ごぼうを揚げる時に、軽くキッチンペーパーなどで水気をふき取るとカラっと揚がります。
・新玉ねぎは水にさらさなくても辛味はあまりありません。気になる方は、水で短時間さらすことをオススメします。

材料

<4人分>
・新玉ねぎ・・・1個   ・新ごぼう・・・1本     ・ミニトマト・・・4個
・キャベツ・・・4枚   ・豆腐・・・1/2丁       ・豚肉・・・130g
・から揚げ粉・・・少々    ・油・・・適量 
『オニオンドレッシング』
・新たまねぎ・・・1個   ・酢・・・150cc     ・サラダ油・・・50cc
・ニンニク・・・1片     ・砂糖・・・大さじ2  ・塩・・・大さじ1 ・油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

キャベツは千切り・新玉ねぎはスライスさせて水に浸し、豚肉は湯通ししておく。

ステップ1

新ごぼうはスライスして水に浸し、水を切ったらから揚げ粉を軽くまぶして油で揚げる。

ステップ1

オニオンドレッシングを作る。
新たまねぎを細かく切り、フライパンで茶色くなるまで炒める。

ステップ1

炒めた新玉ねぎに、酢・サラダ油・ニンニク・砂糖・塩を加えて、よくかき混ぜたらオニオンドレッシングの出来上がり。

ステップ1

キャベツ・新玉ねぎをのせたら、豚肉・豆腐・ミニトマト・揚げた新ごぼうをのせ、最後にオニオンドレッシングをかけたら出来上がり。

開発課より

新ごぼうのから揚げは、おつまみにもピッタリです!

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