取扱品目

レシピ

野菜レシピ

手作りコーンフレーク

1人当たり
エネルギー102kcal/塩分0g
調理時間
20分
料理のポイント
加熱の際、少し深めのお皿裏返して、その上にのばしたとうもろこしを載せると均等に熱が通ります。
電子レンジで加熱する際、焦げすぎないように気をつけましょう。

材料

<とうもろこし1本分>
とうもろこし・・・1本 牛乳・・・少々

作り方

ステップ1

加熱したとうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
サンプル

ステップ1

フードプロセッサーにそぎ落としたとうもろこしを加え、ペースト状にする。
(回りづらい様なら牛乳を少し加える)
サンプル

ステップ1

クッキングペーパーに薄くのばす。
サンプル

ステップ1

レンジに少し深めのお皿を裏返しておき、その上にのばしたとうもろこしを載せる。
500Wで8分程加熱する。
サンプル

ステップ1

表面がパリッとしていたら、シートからはがし、ほぐしてフレーク状にし完成。
サンプル

開発課より

そのままでも美味しいですが、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2018年8月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら