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レシピ

野菜レシピ

手作りコーンフレーク

1人当たり
エネルギー102kcal/塩分0g
調理時間
20分
料理のポイント
加熱の際、少し深めのお皿裏返して、その上にのばしたとうもろこしを載せると均等に熱が通ります。
電子レンジで加熱する際、焦げすぎないように気をつけましょう。

材料

<とうもろこし1本分>
とうもろこし・・・1本 牛乳・・・少々

作り方

ステップ1

加熱したとうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
サンプル

ステップ1

フードプロセッサーにそぎ落としたとうもろこしを加え、ペースト状にする。
(回りづらい様なら牛乳を少し加える)
サンプル

ステップ1

クッキングペーパーに薄くのばす。
サンプル

ステップ1

レンジに少し深めのお皿を裏返しておき、その上にのばしたとうもろこしを載せる。
500Wで8分程加熱する。
サンプル

ステップ1

表面がパリッとしていたら、シートからはがし、ほぐしてフレーク状にし完成。
サンプル

開発課より

そのままでも美味しいですが、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しいです。

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