取扱品目

レシピ

野菜レシピ

新生姜のサラダ

1人当たり

187kcal/1.4g

調理時間

10分

料理のポイント

新生姜を千切りをした後に軽く水切りすると良いでしょう。

材料

<2人分>
新生姜・・・70g
ツナ・・・1缶
かに風味かまぼこ・・・1パック
マヨネーズ・・・大さじ3
醤油・・・小さじ1
黒こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

新生姜を良く洗い、千切りにする。

サンプル

ステップ1

刻んだ新生姜とツナ、かに風味かまぼこを混ぜ、
調味料を加え、良く和える。

サンプル

ステップ1

皿にベビーリーフなどと盛り付け、黒こしょうをまぶして完成。

サンプル

開発課より

そのまま食べると辛い新生姜も、マヨネーズと和えることによって、辛味がマイルドになり、とても食べやすくなります。

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