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レシピ

野菜レシピ

春のキラキラサラダ

1人当たり
エネルギー56kcal 塩分0.5g
調理時間
20分 
料理のポイント

グリーンピースはゆっくさますことでしわができずツルツルに仕上がります。 豆に合った茹で方をすることで、鮮やかな緑色を引き出すことができます。

材料

2人分
いんげん…10本    絹さや…30g    グリーンピース…10粒   ミニトマト…5粒
ドレッシング
にんにく…1かけ   玉ねぎ…1/4個   酢…大さじ1   オリーブオイル…大さじ1
塩…適量       胡椒…適量

作り方

ステップ1

ドレッシングを作る。 オリーブオイル・酢・みじん切りにしたにんにく・塩胡椒を混ぜ合わせる。 そこに、みじん切りした玉ねぎを漬けておく。

サンプル

ステップ1

グリーンピースは、ひたひたに浸かる程度の水と塩を加え、 強火で水から茹でる。沸騰したら中火で2分程加熱し、火を止める。 水を少しずつ加えながらゆっくり冷ます。

サンプル

ステップ1

いんげんはまな板の上に置き塩をふりかけ、板ずりする。 たっぷりのお湯を沸騰させ、いんげんと絹さやを2分程茹でる。 茹で上がったら冷水につけて粗熱を取る。

サンプル

ステップ1

カットしたミニトマトと豆をドレッシングと和え、皿に盛り付ければ完成☆

サンプル

開発課より

オリーブオイルのドレッシングと絡ませることで、いんげんとミニトマトの色がより鮮やかに映えるキラキラサラダです。

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