取扱品目

レシピ

野菜レシピ

春キャベツのはるさめ炒め

1人当たり
15分
調理時間
エネルギー200kcal /塩分1.4g
料理のポイント

・春キャベツは火の通りが早いので、アスパラが太い場合は先に炒め、ある程度火が通ったところでキャベツを加えて下さい。
・顆粒だしの代わりにコンソメや中華だしを使っても美味しく仕上がります。

材料

<2人分>

春キャベツ…大きめ2枚  アスパラガス…小2本   はるさめ…30g

桜えび…5g(お好みで)   顆粒だし…小さじ1     卵…1個

サラダ油…大さじ1     塩・こしょう…少々

作り方

ステップ1

春キャベツをざく切りにする。
アスパラガスの根元を切り落とし、ハカマと硬い皮をピーラー等で取り除く。

サンプル

ステップ1

春雨をお湯で戻し、食べやすい長さに切り水にさらす。
卵を溶き、塩を混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、アスパラガスとキャベツを炒める。

サンプル

ステップ1

しんなりとしてきたら、水気を切ったはるさめ・桜えび・顆粒だしを加え炒める。

サンプル

ステップ1

溶き卵を回し入れ、大きく4~5回混ぜる。塩・こしょうで味を調えれば完成。

サンプル

開発課より

春の食材をもりもり食べられる一品です。桜えびがアクセントの、さっぱりとした炒め物です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら