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春野菜のエスニックカレー

1人当たり
1人当たり:エネルギー 498kcal / 塩分 2.4g
調理時間
30分
料理のポイント
・酸味が苦手な方は、トマトの量を少し減らすと良いでしょう。
・菜の花を素揚するときに、少し小麦粉をまぶすと揚げやすいです。

材料

<2人分>
・鶏もも肉・・・250g       ・サラダ油・・・大さじ1
・茄子・・・3本           ・ナンプラー・・・大さじ2
・トマト・・・3個          ・小麦粉・・・大さじ2
・ぶなしめじ・・・1/2株     ・カレー粉・・・大さじ2
・菜の花・・・1/2束        ・スナップえんどう・・・12本
・塩・・・少々           ・ココナッツミルク・・・1缶(400ml)
・そらまめ・・・3本       ・胡椒・・・少々
・たらの芽・・・6個       ・揚げ用油・・・適量        ・鷹の爪・・・2本

作り方

ステップ1

<下ごしらえ>
茄子は輪切り、トマトはざく切り、ぶなしめじは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。唐辛子のへたを切り、種を取り除いておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。

ステップ1

鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉と唐辛子を加え、炒める。
肉の色が変わったら、トマト・茄子・しめじも加え、さらに炒める。

ステップ1

野菜がしんなりしてきたら、小麦粉とカレー粉を加え、全体になじませ、そこにココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせる。煮立ったらナンプラーを加え、塩・胡椒で味を調える。

ステップ1

菜の花・スナップえんどう・そらまめ・たらの芽を素揚げする。

ステップ1

盛り付けて出来上がり。

開発課より

とても簡単に自宅でエスニックカレーが作れます☆
色々な食材を使って、自分だけのカレーに挑戦してみてください。

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