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レシピ

野菜レシピ

枝豆天

1人当たり
一人当たり:エネルギー240kcal/塩分0.8g ※塩茹での塩分は除く
調理時間
10分 ※莢から枝豆を取り出す時間を除く
料理のポイント
塩茹での方法は品目紹介を参考にして下さい。 手で丸くする時は丁寧に、枝豆をはんぺんの中に埋め込むようにすると、 焼いたときにくずれません。"

材料

<2人分>
枝豆・・・30g(莢つきで約75g、300g入の袋だと約1/4袋分)
はんぺん・・・1枚
紅しょうが・・・お好み
片栗粉・・・小さじ1

作り方

ステップ1

枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
サンプル

ステップ1

はんぺんを手で握りつぶし、滑らかになるまで良く混ぜる 。
サンプル

ステップ1

混ざったら、枝豆・しょうがを加えてさらに混ぜ、手で丁寧に丸く形を作る。
サンプル

ステップ1

フライパンに油をひいて両面焼き色が付くまで焼いたら完成。
サンプル

開発課より

枝豆・紅しょうがの他に、コーンやチーズ、明太子などをまぜても◎

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