取扱品目

レシピ

野菜レシピ

柚子チーズケーキ

1人当たり

エネルギー427kcal/塩分0.7g

調理時間

30分(冷やす時間は除く)

料理のポイント
柚子の皮は細かく切ると見栄えがよくなります。

材料

<4人分>丸型15cm
柚子・・・1個(柚子皮1個分、1個から絞った果汁)
【タルト生地】
ビスケット・・・8枚    無塩バター・・・40g
【チーズ生地】
クリームチーズ・・・200g       ゼラチンパウダー・・5g
練乳・・・大さじ3

作り方

ステップ1

柚子は皮を千切りにし、果汁を絞っておく。

サンプル

ステップ1

【タルト生地】ビスケットを袋に入れ、めん棒で砕く。溶かしたバターを入れ、よく混ぜ合わせたものを型に敷き詰める。

サンプル

ステップ1

【チーズ生地】やわらかくなったクリームチーズに練乳と柚子の果汁を加えてよく混ぜる。そこにお湯(分量外)でふやかしたゼラチンパウダーを入れる。

サンプル

ステップ1

型にチーズ生地を流し込み、上に柚子の千切りを散らす。冷蔵庫で1時間程度冷やし固めれば完成。

サンプル

開発課より

柚子の内側についている白色の綿に苦味があるので、なるべく取り除いて千切りして下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら