取扱品目

レシピ

野菜レシピ

柚子鍋

1人当たり

エネルギー584kcal/塩分3.9g

調理時間

40分

料理のポイント

柚子はよく洗い、種は取り除いて使って下さい。

材料

<4人分>
柚子・・・2個   白菜・・・1/4玉
大根・・・半分   えのき・・・1袋
椎茸・・・6個   鶏もも肉・・・400g
豆腐・・・1丁   ねぎ・・・1本
みつば・・・1束
【ス-プ】
水・・・1000cc         鶏ガラだし・・・12.5g
こいくちしょうゆ・・・大さじ3  酒・・・大さじ2
本みりん・・・大さじ2   塩・・・小さじ1

作り方

ステップ1

柚子は輪切りにし、大根は摩り下ろす。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

サンプル

ステップ1

スープの調味料を全て入れ煮立たせる。

サンプル

ステップ1

煮立ったスープに、火の通りが悪い具材から入れる。最後に大根おろしとみつば、柚子を入れ、1分程度煮たら完成。

サンプル

開発課より

柚子を長く煮ると苦味が出てしまうので、途中で取り除いて下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら