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レシピ

野菜レシピ

梅しそチーズはんぺん 

1人当たり
エネルギー97kcal / 塩分2.4g
調理時間
15分
料理のポイント
はんぺんは焦げやすいので注意して下さい。

材料

<4人分>
はんぺん・・・1枚(約100g)  梅干し・・・1個
しそ・・・4枚            スライスチーズ・・・1枚
ごま油・・・大さじ2

作り方

ステップ1

はんぺんを写真の切り方に8等分し、斜辺の部分に縦の切り込みを入れる。
また、大葉を1/2切、スライスチーズを1/8切、梅干しはほぐしておく。

サンプル

ステップ1

はんぺんの切り込みに、しそ・チーズ・ほぐした梅干しを詰める。

サンプル

ステップ1

フライパンにごま油を垂らし、程よく焼き色を付ける。

サンプル

ステップ1

両面焼色が付き、中のチーズが溶けてきたら完成。

サンプル

開発課より

梅の酸味としその香り、チーズのまろやかさがベストマッチです。
はんぺんが、表面はカリっと、中はフワっとした食感でおもしろいです。

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