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レシピ

野菜レシピ

水菜たっぷり 海鮮パスタ

1人当たり
エネルギー602kcal / 塩分6.9g
調理時間
25分
料理のポイント
茹で汁を加えて塩味を効かせました。水菜は最後に和える程度にし、食感を残します。

材料

<2人分>
水菜・・・1束(200g)       いか・・・1杯         えび・・・4尾
にんにく・・・1片          鷹の爪・・・適量      塩・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ3   スパゲッティ・・・160g

作り方

ステップ1

水菜はよく洗い砂を落とし、いか・えびは下処理を行い、どれも食べやすい大きさに切る。

鍋に湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
サンプル

ステップ1

フライパンにオリーブオイルを引き、潰して刻んだにんにくと、小口切りにした鷹の爪を熱する。
香りが立ってきたら、いかとえびを加える。
サンプル

ステップ1

スパゲッティの茹で汁を、おたま2杯分フライパンに加え、ソースを乳化させる。
サンプル

ステップ1

茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースを和える。
水菜を加え、ざっくりと和える。
サンプル

ステップ1

皿に盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

水菜と海鮮の相性バッチリです。
簡単に作りたい時はシーフードミックスを使うと便利です。

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