取扱品目

レシピ

野菜レシピ

水菜のツリーサラダ

1人当たり
エネルギー129kcal / 塩分0.7g
調理時間
15分
料理のポイント
水菜を一度水に浸してから水をよく切ることで、葉がシャキっとしてふんわり仕上がります。

材料

<4人分>
水菜・・・1束(200g)           ミニトマト(赤・黄)・・・各5個
プロセスチーズ・・・3個        パルメザンチーズ・・・適量
シーザードレッシング・・・お好みで

作り方

ステップ1

水菜はよく洗い砂を落とし、食べやすい長さに切る。
サンプル

ステップ1

冷水にしばし浸け、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
サンプル

ステップ1

ミニトマトとチーズは飾りつけに使う。お好みの大きさに切っておく。
サンプル

ステップ1

水菜をなるべく立てる用に盛りつけ、ミニトマトとチーズを飾る。パルメザンチーズとシーザードレッシングをお好みでかければ完成。
サンプル

開発課より

クセが少ない水菜はチーズやシーザードレッシングとの相性が◎
リースにしてもかわいいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら