取扱品目

レシピ

野菜レシピ

水菜の簡単醤油漬け

1人当たり
エネルギー27kcal / 塩分3.5g
調理時間
70分(漬ける時間込)
料理のポイント
ビニール袋を使うことで、簡単、洗い物減。

材料

<2人分>
水菜・・・1袋(200g)   塩・・・小さじ1     醤油・・・小さじ1
昆布・・・3~5cm程    鷹の爪・・・適量  

作り方

ステップ1

水菜をよく洗い砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

昆布は調理バサミで細く切り、鷹の爪は小口切りにする。
サンプル

ステップ1

材料をすべてビニール袋入れ、混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

冷蔵庫で1時間ほど置く。
サンプル

ステップ1

味見して、漬かっていたら完成。
サンプル

開発課より

生の水菜200gは多そうに感じますが、漬けてしまうと少なく感じます。
簡単ですので、たくさん漬けてみて下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら