取扱品目

レシピ

野菜レシピ

水菜の醤油漬けの海苔巻き

1人当たり
エネルギー308kcal / 塩分3.5g
調理時間
10分
料理のポイント
具材を巻くコツを掴めば、後は簡単です。

材料

<ご飯1合分>
あたたかいご飯・・・1合   焼き海苔・・・2枚
寿司酢・・・大さじ2      水菜の醤油漬け・・・150g分

作り方

ステップ1

あたたかいご飯に寿司酢を混ぜ、冷ます。
サンプル

ステップ1

巻き簾に、半分に切った焼き海苔を乗せる。手前と奥に1cm程隙間をあけてご飯を置き、真ん中に水菜の簡単醤油漬けを並べる。
サンプル

ステップ1

水菜を包み込むように巻く。その際、置く側の海苔を少し残すように巻くときれいに巻ける。
サンプル

ステップ1

奥の海苔が貼りつくように、ギュッと巻きつける。
サンプル

ステップ1

食べやすい大きさに切って、出来上がり。
切る度に、包丁を水で濡らしたキッチンペーパーで拭くと、切りやすくなります。
サンプル

開発課より

シャキシャキの食感がたまりません。水菜の醤油漬けのしょっぱさと、酢飯の相性は抜群です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら