取扱品目

レシピ

野菜レシピ

油菜飯

1人当たり
131kcal/塩分3g
調理時間
10分
料理のポイント
春菊独特の風味・苦みをより感じるには加熱時間を長めにするのがオススメ!

材料

<2人分>
春菊(葉)・・・50g  しょうが・・・適量  ねぎ・・・1/2本
塩・・・小さじ1    白胡麻・・・適量  ごま油・・・大さじ2

作り方

ステップ1

春菊を葉と茎に分けて、葉を細かくざく切りにし、ねぎ・しょうがはみじん切りにしておく。
サンプル

ステップ1

フライパンにごま油をひきSTEP1を炒め、塩を加え味を調える。ごはんにのせて白胡麻をふりかけたらできあがり!
サンプル

開発課より

炒めることにより香ばしさがプラスされます。

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