取扱品目

レシピ

野菜レシピ

漬丸くんとタコのカルパッチョ

1人当たり

エネルギー 58kcal/塩分 0.6g

調理時間

15分

料理のポイント

今回はタコのお刺身を使用しましたが、ホタテや鯛などお好みのお刺身をご使用ください。

材料

<2人分>
漬丸くん(胡瓜)・・・100g
タコ(お刺身用)・・・70g
★おろし生姜・・・10g
★酢・・・20g
★砂糖・・・5g
★しょうゆ・・・5g
大葉・・・2枚

作り方

ステップ1

漬丸くん(胡瓜)を5mm程度の厚さの輪切りにする。

サンプル

ステップ1

★とSTEP1、タコをボウルに入れ味が馴染むまでおく。

サンプル

ステップ1

STEP2を皿に盛り付け、細切りにした大葉をのせたら完成。

サンプル

開発課より

漬丸くんは生食用の胡瓜です。太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。 漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できます。その場合は、食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年8月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2022年9月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら