取扱品目

レシピ

野菜レシピ

漬丸くんとトマトの梅おかか和え

1人当たり

エネルギー 31kcal/塩分 0.6g

調理時間

15分

料理のポイント

茗荷の他に、大葉や小葱、糸三つ葉などの薬味を足しても美味しいです!

材料

<2人分>
漬丸くん(胡瓜)・・・100g
トマト・・・1/2個
茗荷・・・1本
梅干し・・・1個
酢・・・10g
砂糖・・・3g
しょうゆ・・・3g
かつお節・・・適量

作り方

ステップ1

漬丸くん(胡瓜)を乱切りにする。

サンプル

ステップ1

トマトも乱切りにする。

サンプル

ステップ1

茗荷は輪切りにする。

サンプル

ステップ1

梅干しはみじん切りにする。

サンプル

ステップ1

すべての材料をボウルに入れて混ぜたら完成。

サンプル

開発課より

漬丸くんは生食用の胡瓜です。太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。 漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できます。その場合は、食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年8月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2022年9月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら