エネルギー 27kcal/塩分 0.2g
5分
ハーブソルトの代わりに塩やしょうゆなどで味付けをしても◎
材料
<2人分> 漬丸くん(胡瓜)・・・100g ハーブソルト・・・0.5g程度 酢・・・10g 砂糖・・・5g オリーブ油・・・2g こしょう・・・適量
作り方
漬丸くん(胡瓜)を5mm厚の半月切りにする。
すべての材料をボウルに入れて混ぜ、味が馴染むまで漬けたら完成。
開発課より
漬丸くんは生食用の胡瓜です。太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。 漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できます。その場合は、食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。