取扱品目

レシピ

野菜レシピ

漬丸くんの生姜しょうゆ漬け

1人当たり

エネルギー 30kcal/塩分 0.2g

調理時間

10分

料理のポイント

生姜の量はお好みに合わせて調節してください。

材料

<2人分>
漬丸くん(胡瓜)・・・100g
生姜・・・10g
しょうゆ・・・3g
酢・・・10g
砂糖・・・5g
ごま油・・・2g

作り方

ステップ1

漬丸くん(胡瓜)を厚めの拍子木切りにする。

サンプル

ステップ1

生姜は細切りにする。

サンプル

ステップ1

すべての材料をボウルに入れて混ぜ、味が馴染むまで漬けたら完成。

サンプル

開発課より

漬丸くんは生食用の胡瓜です。太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。 漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できます。その場合は、食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年8月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2022年9月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら