取扱品目

レシピ

野菜レシピ

焼きとうもろこしのバターしょうゆパスタ

1人当たり

エネルギー726kcal/塩分3.0g

調理時間

30分程度

料理のポイント

パスタを茹でながら作業をするとスムーズです。使用するツナ缶の種類に合わせてしょうゆの量は調節してください。
(写真は1人前です。)

材料

<2人分>
とうもろこし・・・1本
スパゲッティ・・・160~200g
新たまねぎ・・・1/2個
ツナ缶・・・1個
バター・・・30g(半量ずつに分けておく)
しょうゆ・・・大さじ2
オリーブ油・・・適量
ドライパセリ・・・適量

作り方

ステップ1

とうもろこしは包丁で実を取り、新たまねぎは薄切りにする。

サンプル

ステップ1

鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める。(表示時間より1分短く茹でる)

サンプル

ステップ1

フライパンにオリーブ油を熱して新たまねぎを入れ炒め、しんなりとしてきたらとうもろこしと、汁を切ったツナを加えてさらに炒める。

サンプル

ステップ1

パスタが茹で上がったら、湯きりをしてSTEP3のフライパンに入れ、火にかけて分量の半分のバター・しょうゆを入れてよく絡める。

サンプル

ステップ1

皿に盛り、ドライパセリをふりかけ、残しておいた半分のバターを乗せたら完成☆

サンプル

開発課より

新たまねぎがなければ新物ではないたまねぎでも、たまねぎ抜きでも大丈夫です。
上に乗せたバターを溶かして絡めながらお召し上がりください!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら