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レシピ

野菜レシピ

牛ごぼう

1人当たり
エネルギー511kcal/塩分3.1g
調理時間
30分
料理のポイント
ごぼうの皮はむかず、水にさらさないのがおすすめです。皮・えぐみの気になる方は皮をむいて、3分ほど水にさらして下さい。

材料

<2人分>
ごぼう・・・200g       生姜・・・1かけ    牛肉(細切れ)・・・200g
サラダ油・・・大さじ1    水・・・1カップ     しょう油・・・大さじ4
酒・・・大さじ3       みりん・・・大さじ3   砂糖・・・大さじ3

作り方

ステップ1

牛肉は一口大、ごぼうは縦半分に切って薄く斜め切り、生姜は千切りにする。
サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、ごぼう・生姜を炒める。
サンプル

ステップ1

調味料を全て加え、煮立ったら牛肉を入れほぐす。
サンプル

ステップ1

煮汁が1/3くらいになったら完成。
サンプル

開発課より

きのこなどのお好みの野菜を入れても◎

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