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レシピ

野菜レシピ

生モロヘイヤのちゃちゃっとサラダ

1人当たり
エネルギー 63kcal / 塩分 0.25g
調理時間
5分
料理のポイント
生食の場合は、食感の硬い茎の部分は取り除いてください。

材料

<4人分>
モロヘイヤ ・・・ 1袋        トマト ・・・ 1/2個
モッツァレラチーズ ・・・ 50g
にんにく ・・・ 1/2片        オリーブ油 ・・・ 小さじ2
塩 ・・・ 少々             胡椒 ・・・ 少々 

作り方

ステップ1

モロヘイヤは葉を取り分け、洗ってよく水気をきる。
葉を食べやすいようにざく切りにする。
サンプル

ステップ1

STEP1にざく切りにしたトマト、
モッツァレラチーズを加える。
サンプル

ステップ1

フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱する。
香りが出たら、STEP2の材料にまわしかけて和え、
塩胡椒で調味する。
サンプル

ステップ1

盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

茹でて刻むという下準備なしで食べたいときにおススメ。
よく噛めばモロヘイヤの粘りも感じられます。

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