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レシピ

野菜レシピ

白いサラダ

1人当たり
エネルギー164kcal / 塩分0.4g
調理時間
20分
料理のポイント
酢を加えた湯でカリフラワーを茹でることで白く仕上がります。
サラダ自体に酢が入っているので、酢の香りも気になりません。

材料

<2人分>
カリフラワー・・・中1/4個   じゃがいも(男爵)・・・中2個   酢(茹で用)・・・小さじ1

(調味料)
マヨネーズ大さじ1  酢・・・小さじ1    塩・・・ひとつまみ   胡椒・・・お好みで

作り方

ステップ1

じゃがいもは皮を剥いて4等分にし、水から茹でる。

サンプル

ステップ1

火が通ったら煮汁を捨て、鍋を揺らしながら火にかけて水気を飛ばす。

サンプル

ステップ1

カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

沸騰した湯に酢を入れ、カリフラワーを茹でる。
※硬めなら1分、やわらかめなら3~4分目安。

サンプル

ステップ1

じゃがいもが冷めないうちに調味料と混ぜ合わせ、カリフラワーも加えて和えれば完成。

サンプル

開発課より

カリフラワーは硬めに茹でてある程度食感を残すのがおすすめです。
生のまま使うこともできますが、硬いので薄く切るとよいでしょう。

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