取扱品目

レシピ

野菜レシピ

秋鮭のムニエルすだちバターソース

1人当たり

エネルギー228kcal/塩分2.9g

調理時間

20分程度

料理のポイント

すだちの果皮の半分は火入れしないことで香りを残します。

材料

<2人分>
秋鮭…2切れ
すだち…2~3個(果汁大さじ1分)
バター…30g(20,10g)
塩・こしょう…適量
薄力粉…適量

作り方

ステップ1

鮭の両面に塩・こしょうをふり、5分置く。

サンプル

ステップ1

その間にすだちを粗塩(分量外)で塩もみして洗い、仕上げにのせる分を4枚スライスする。残りのすだちは皮をすりおろし、果汁を大さじ1分搾る。

サンプル

ステップ1

STEP1の水気をキッチンペーパーなどで拭き薄力粉をまぶしたら、フライパンにバター20gを熱し、皮を下にして並べ弱火で両面焼く。

サンプル

ステップ1

鮭を皿に取り出し、同じフライパンにバター10gを溶かしたらすだちの果汁とすりおろした皮の半量を加えて混ぜる。

サンプル

ステップ1

鮭にSTEP4のソースと残りのすりおろしたすだちの皮をかけたら、スライスしたすだちを添えて完成☆

サンプル

開発課より

鮭とバターの旨味をすだちが爽やかにまとめてくれます。
すだちの酸味により、減塩効果も期待できると思います☆

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年10月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年11月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら