取扱品目

レシピ

野菜レシピ

簡単!カラフル!夏野菜のピクルス

1人当たり
調理時間
20分(漬け時間を除く)
料理のポイント
液の配合は、甘めなら砂糖を多めにしたり、酸っぱめなら酢を多くしてお好みで調整してみて下さい。

材料

<4人分>
胡瓜・・・1本        オクラ・・・4本       パプリカ・・・1個
セロリ・・・1株       キャベツ・・・1/4個    ズッキーニ・・・1本
ミニトマト・・・8個     ローリエ・・・2枚   粒黒胡椒・・・小さじ1

(A) 酢・・・200cc   水・・・200cc
   砂糖・・・60g   塩・・・小さじ4

作り方

ステップ1

野菜をよく水洗いする。

ステップ1

胡瓜・パプリカ・セロリ・キャベツ・ズッキーニは食べやすい大きさに切り、オクラは塩をまぶし板ずりし、さっと熱湯に通し、食べやすい大きさに、ミニトマトは1~2ヶ所、爪楊枝などで穴を開ける。その後、切った野菜をタッパーなどの容器に移す。

ステップ1

Aを耐熱容器に加え、レンジで加熱する。砂糖などが溶けているようなら、熱いうちにローリエと粒黒胡椒を加える。

ステップ1

STEP2にSTEP3で作った液を加える。

ステップ1

1時間後より美味しく召し上がれます☆

開発課より

粒黒胡椒を多めに入れたり、漬け液にカレー粉をプラスしてカレー風味にしても、また違った味が楽しめます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら