取扱品目

レシピ

野菜レシピ

紅芯大根のバターしょうゆ焼き

1人当たり

エネルギー 102kcal/塩分 2.6g

調理時間

20分

料理のポイント

煮たり焼いたりすることで色味が抜けてしまうため、できるだけサッと炒めるようにしてください。

材料

<2人分>
紅芯大根・・・1本
バター・・・10g
しょうゆ・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

紅芯大根を1cm幅のいちょう切りにする。(小さいものの場合は半月切りで大丈夫です。)

サンプル

ステップ1

STEP1を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。かたい場合は追加で1分加熱する。

サンプル

ステップ1

中火で熱したフライパンにバターをひき、STEP2を炒める。

サンプル

ステップ1

しょうゆと塩こしょうを加え、焦げ目がついて全体に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

紅芯大根は通常の大根のような辛味がなく、生食にも向いています。春夏はサラダ等にして召し上がってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年1月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2022年2月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
年間カレンダーはこちら