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レシピ
絹さやのマヨたま和え
絹さやのマヨたま和え
1人当たり
エネルギー 155kcal/塩分 1.8g
調理時間
10分 ※ゆで卵の調理時間は除きます。
料理のポイント
ゆで卵は事前に用意しておきます。
材料
<2人分>
絹さや・・・10本 ゆで卵・・・1個 マヨネーズ・・・大さじ2 塩・・・少々
胡椒・・・少々 砂糖・・・少々 酢・・・小さじ1
作り方
筋を取った絹さやを3~4分茹で、熱が取れるまで冷まし、適量な大きさに切る。
ゆで卵も適量な大きさに切り、マヨネーズ、お好みで塩、胡椒、砂糖、酢で和えたら出来上がり!
開発課より
絹さやの茹ですぎにに注意して下さい!
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