取扱品目

レシピ

野菜レシピ

絹さやのマヨたま和え

1人当たり
エネルギー 155kcal/塩分 1.8g
調理時間
10分 ※ゆで卵の調理時間は除きます。
料理のポイント
ゆで卵は事前に用意しておきます。

材料

<2人分>
絹さや・・・10本  ゆで卵・・・1個  マヨネーズ・・・大さじ2  塩・・・少々
胡椒・・・少々  砂糖・・・少々  酢・・・小さじ1

作り方

ステップ1

筋を取った絹さやを3~4分茹で、熱が取れるまで冷まし、適量な大きさに切る。
サンプル

ステップ1

ゆで卵も適量な大きさに切り、マヨネーズ、お好みで塩、胡椒、砂糖、酢で和えたら出来上がり!
サンプル

開発課より

絹さやの茹ですぎにに注意して下さい!
  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年5月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
年間カレンダーはこちら