取扱品目

レシピ

野菜レシピ

絹さやのマヨたま和え

1人当たり
1人当たり:エネルギー155kcal/塩分1.8g
調理時間
10分 ※ゆで卵の調理時間は除きます。
料理のポイント
ゆで卵は事前に用意しておきます。

材料

<2人分>
絹さや・・・10本  ゆで卵・・・1個  マヨネーズ・・・大さじ2  塩・・・少々
胡椒・・・少々  砂糖・・・少々  酢・・・小さじ1

作り方

ステップ1

筋を取った絹さやを3~4分茹で、熱が取れるまで冷まし、適量な大きさに切る。
サンプル

ステップ1

ゆで卵も適量な大きさに切り、マヨネーズ、お好みで塩、胡椒、砂糖、酢で和えたら出来上がり!
サンプル

開発課より

絹さやの茹ですぎにに注意して下さい!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら