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野菜レシピ

胡瓜の天日干し

1人当たり
エネルギー21kcal   塩分0g
調理時間
約1日(日照時間や胡瓜の厚さによって異なります)
料理のポイント

虫が付かないように、よく日の当たる室内、外の場合は囲い等をして干しましょう。

材料

胡瓜・・・3本
ざる・・・胡瓜が乗る大きさのもの

作り方

ステップ1

胡瓜のヘタを切り、食感の残る厚さ(約5mm~1cm程度)に切る。
切る形は、輪切り、斜め切りなど、お好きな形で。

サンプル

ステップ1

ざるに胡瓜が重ならないように並べて、日の当たるところに置き、カラッと乾燥したら、出来上がり。

サンプル

開発課より

出来上がったら密閉容器に入れて、日陰もしくは冷蔵庫に入れて保存しましょう。
料理に使うときは、必ずさっと水で埃を洗い流してから使いましょう。

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