取扱品目

レシピ

野菜レシピ

胡麻酢和え

1人当たり
エネルギー64kcal/塩分0.2g
調理時間
10分
料理のポイント
茹で時間は20秒がコツです!

材料

<2人分>
春菊(葉)・・・50g  白胡麻・・・大さじ1  酢・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1  みりん・・・小さじ1  砂糖・・・大さじ1

作り方

ステップ1

春菊を葉と茎に分けて、葉だけを20秒茹で、適当な大きさに切る。
サンプル

ステップ1

酢、しょう油、みりん、砂糖、白胡麻で合えたらできあがり!
サンプル

開発課より

茹で時間を調節することにより、春菊の独特の苦みが軽減され食べやすくなります!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら