取扱品目

レシピ

野菜レシピ

舞茸と小松菜のコンソメスープ

1人当たり
エネルギー19kcal/塩分0.8g
調理時間
5分
料理のポイント
舞茸・小松菜は食べやすい大きさにして冷凍しておくと便利です。

材料

<1人分>
(冷凍)舞茸・・・50g
(冷凍)小松菜・・・50g
顆粒コンソメ・・・2g
水・・・200cc

作り方

ステップ1

耐熱容器に適当な大きさにした材料を全て入れる。
サンプル

ステップ1

ラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱する。(900w3分)
サンプル

ステップ1

軽くかき混ぜて完成。
サンプル

開発課より

こしょうなどでスパイスを効かせたり、コンソメを中華だしなどに変えたり、味付けはお好みで。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら