取扱品目

レシピ

野菜レシピ

舞茸と小松菜のコンソメスープ

1人当たり
エネルギー19kcal/塩分0.8g
調理時間
5分
料理のポイント
舞茸・小松菜は食べやすい大きさにして冷凍しておくと便利です。

材料

<1人分>
(冷凍)舞茸・・・50g
(冷凍)小松菜・・・50g
顆粒コンソメ・・・2g
水・・・200cc

作り方

ステップ1

耐熱容器に適当な大きさにした材料を全て入れる。
サンプル

ステップ1

ラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱する。(900w3分)
サンプル

ステップ1

軽くかき混ぜて完成。
サンプル

開発課より

こしょうなどでスパイスを効かせたり、コンソメを中華だしなどに変えたり、味付けはお好みで。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら