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レシピ

野菜レシピ

苦味少なめ ゴーヤの佃煮

1人当たり
エネルギー37kcal/塩分0.2g
調理時間
15分
料理のポイント
出がらしを使用しているので、
薄めの味付けにしてもゴーヤの苦味は気になりません。

材料

<2人分>
ゴーヤ茶出がらし・・・1/2本分    ショウガ千切り・・1かけ(10g)
しょう油・・・小さじ1            砂糖・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2           油・・・小さじ1/2

作り方

ステップ1

フライパンに油を敷き、せん切りにしたショウガと
ゴーヤ茶の出がらしをよく炒める。
サンプル

ステップ1

しょう油・砂糖・みりんで味を整え完成。
(※お好みで最後にゴマをちらしても可)
サンプル

開発課より

苦味が好きな人は、出がらしの他に
生のゴーヤも入れて作ってみてください。

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