取扱品目

レシピ

野菜レシピ

茄子と玉葱の柚子胡椒ポン酢炒め

1人当たり

エネルギー 133kcal/塩分 1.5g

調理時間

15分

料理のポイント

茄子のアクが少ない場合は水にさらさなくても大丈夫です。

材料

<2人分>
茄子・・・150g
玉葱・・・70g
豚こま肉・・・80g
油・・・小さじ1/2
★柚子胡椒・・・5g
★ポン酢・・・20g
★みりん・・・5g

作り方

ステップ1

茄子を乱切りにし、水にさらす。

サンプル

ステップ1

玉葱をくし切りにする。

サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。

サンプル

ステップ1

火が通ったら茄子を加え、★で味つけをしたら完成。

サンプル

開発課より

茄子に柚子胡椒とポン酢の旨味がギュッと染み込んだ一品になりました。
ご飯にのせて丼にして食べても美味しいです。

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら