取扱品目

レシピ

野菜レシピ

茄子と鶏麹の炒めもの

1人当たり

エネルギー 103kcal/塩分 0.9g

調理時間

20分(鶏むね肉の漬け込み時間を除く)

料理のポイント

鶏むね肉を予め塩麹に漬けておくことで、ふんわりとした食感に仕上がります。

材料

<2人分>
茄子・・・100g
玉葱・・・60g
人参・・・40g
鶏むね肉・・・50g
塩麹・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

ステップ1

鶏むね肉を一口大に切り、塩麹に漬けておく。

サンプル

ステップ1

茄子を乱切りにし水にさらす。

サンプル

ステップ1

玉葱、人参も乱切りにする。

サンプル

ステップ1

フライパンにごま油をひき、鶏むね肉、玉葱、人参を入れ、蓋をして弱火で焼く。
火が通ったら茄子を加え、みりんとしょうゆで味をつけたら完成。

サンプル

開発課より

すりごまを加えると風味がアップします。

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら