取扱品目

レシピ

野菜レシピ

茄子のコトレッタ ~バルサミコソース添え~

1人当たり

エネルギー 283kcal/塩分 1.1g

調理時間

45分

料理のポイント

茄子の水気をしっかり切り、衣を薄めにつけることがカリッと仕上げるポイント!

材料

<2人分>
茄子・・・200g
ベーコン・・・50g
とろけるチーズ・・・50g
油・・・適量
【衣(卵1個分)】
★卵・・・1個
★小麦粉・・・大さじ3
★水・・・大さじ3
パン粉・・・適量
【バルサミコソース】
ミニトマト・・・6個
バルサミコ酢・・・10g
はちみつ・・・5g
オリーブ油・・・2g

作り方

ステップ1

【バルサミコソース】
ミニトマトを1/4に切り、バルサミコ酢、はちみつ、オリーブ油とともに混ぜておく。

サンプル

ステップ1

茄子を1.5cm幅の輪切りにし、間に切り込みを入れ、水にさらす。

サンプル

ステップ1

茄子の水気を切り、茄子の幅に合わせて切ったベーコンととろけるチーズを間に挟む。

サンプル

ステップ1

卵を溶き、小麦粉、水を記載の割合で混ぜる(★)。
STEP3を★、パン粉の順につける。

サンプル

ステップ1

フライパンに油を1cm程度の高さまで入れて熱し衣をつけた茄子を焼き揚げる。
STEP1のソースをかけたら完成。

サンプル

開発課より

スライスしたトマトや玉葱を一緒に挟んでも美味しいです。
バジルやパセリなどをお好みでトッピングしてみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年1月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2022年2月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
年間カレンダーはこちら