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野菜レシピ

菜の花のぺペロンチーノ

1人当たり
1人当たり:エネルギー 439kcal / 塩分 0.5g
調理時間
30分
料理のポイント

オリーブオイルとにんにくを火にかける際、にんにくを焦がさないように気をつけましょう。
ソースが絡みにくい場合は、スパゲティーの茹で汁を少し加えると良いでしょう。

材料

<2人分>
菜の花・・・1/2束       オリーブオイル・・・大さじ2
スパゲティー・・・200g    塩・・・適量
にんにく・・・1片        胡椒・・・適量
鷹の爪・・・2本        パセリ・・・お好みで

作り方

ステップ1

にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする。

ステップ1

菜の花は3cmくらいに切る。

ステップ1

スパゲティーを茹でながら、ソースを作る。
・スパゲティーを指定の時間より1分短く茹で、茹で上がる30秒前に菜の花を加える。
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え中火にかけ、香りが出てきたら鷹の爪を加える。

ステップ1

スパゲティーが茹で上がったらざるに上げ、フライパンに加えて手早く混ぜ合わせる。

ステップ1

塩胡椒で味を調え、お好みでパセリを混ぜ合わせて完成。

開発課より

辛めがお好みの方は、鷹の爪を細かく刻んだり、量を少し増やすと良いでしょう。
にんにくを増やしても美味しいです。

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