取扱品目

レシピ

野菜レシピ

蓮根の中華炒め

1人当たり
1人当たり:エネルギー128kcal/塩分0.7g
調理時間
20分
料理のポイント
蓮根は輪切りがおすすめです。

材料

<2人分>
蓮根・・・1節        にんにく・・・1かけ             生姜・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1    ★オイスターソース・・・小さじ1    ★醤油・・・小さじ1
★酒・・・大さじ1     ★砂糖・・・少々

作り方

ステップ1

蓮根を薄く切り、酢水に5分さらす。
サンプル

ステップ1

フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜を香りが出るまで弱火で炒める。
サンプル

ステップ1

蓮根を加えて、軽く焦げ目がつくまで炒める。
サンプル

ステップ1

★を加えて水気がなくなるまで炒めて完成。
サンプル

開発課より

ビールのおつまみにおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら