取扱品目

レシピ

野菜レシピ

蓮根の煮物

1人当たり
1人当たり:エネルギー137kcal/塩分3.1g
調理時間
30分
料理のポイント
蓮根は乱切り、加熱時間は20分がおすすめです。

材料

<2人分>
蓮根・・・1節      人参・・・1/2本      こんにゃく・・・1/2個
油・・・適量       ★だし汁・・・200ml   ★醤油・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2    ★砂糖・・・・大さじ1   ★みりん・・・大さじ1

作り方

ステップ1

蓮根・人参は乱切り、こんにゃくは一口大にちぎる。
サンプル

ステップ1

切った蓮根を酢水に5分さらす。
サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、こんにゃくを炒める。
サンプル

ステップ1

★を入れ、STEP3と、人参を5分煮る。
サンプル

ステップ1

蓮根を加え、20分したら火を止めて完成!
サンプル

開発課より

お好みで、鶏肉や練り物などを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら