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レシピ

野菜レシピ

豆ごはん

1人当たり
1人当たり:エネルギー579kcal/塩分1.7g
調理時間
60分
料理のポイント
炊きあがったご飯に豆を入れ混ぜ合わせます!

材料

<2人分>
実えんどう・・・30本  しょう油・・・少々 米・・・2合   水・・・360ml
塩・・・少々       だし(粉末)・・・少々       酒・・・大さじ2

作り方

ステップ1

さやから実を全て取り出し、さやと実に分けておきます。
サンプル

ステップ1

鍋に塩を入れお好みの硬さになるまで実を茹で、茹で汁と別にしておきます。
サンプル

ステップ1

STEP1のさや、STEP2の茹で汁、酒、しょう油、塩、だし(粉末)、水を加え炊飯器で炊きます。
サンプル

ステップ1

炊き上がったらSTEP1のさやを取り除き、STEP2の実と混ぜ合わせたら出来上がり!
サンプル

開発課より

殻のさやと一緒に炊くことにより豆の風味がご飯にたっぷりつきます!

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