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レシピ

野菜レシピ

豆苗のアジアン風なべ

1人当たり

エネルギー 954kcal/塩分 2.9g (ナンプラー、パクチー除く)

調理時間
20分
料理のポイント
パクチーが苦手な方は入れなくても美味しく頂けます。

材料

<2人分>
【材料】
豆苗・・・70g    長ねぎ・・・1本     にんじん・・・1/2本    エリンギ・・・60g
春雨・・・40g    木綿豆腐・・・150g   豚バラ肉・・・200g     練り物・・・150g   
【なべのだし】
お湯・・・800ml  おろしにんにく・・・小さじ1     鶏がらスープの素・・・大さじ4 
【たれ】
しょうゆ・・・大さじ1   ナンプラー・・・大さじ1   レモン汁・・・大さじ2   
ごま油・・・大さじ1    砂糖・・・小さじ2        乾燥唐辛子・・・1本     
パクチー(または乾燥パクチー)・・・10g      

作り方

ステップ1

なべにお湯と鶏がらスープの素とおろしにんにくを入れる。
サンプル

ステップ1

パクチーは細かく切り、唐辛子ははさみで輪切りにする。ボウルにパクチー、唐辛子、たれの調味料となべのだし汁50ml分を入れて混ぜる。
サンプル

ステップ1

にんじんはピーラーで薄くスライスする。その他材料は食べやすいサイズに切る。
サンプル

ステップ1

豚肉以外の材料をすべて鍋に入れる。
サンプル

ステップ1

豚肉を一枚ずつ箸で軽く泳がせるようにしゃぶしゃぶし、ほかの材料と一緒にたれにつけて召し上がってください。
サンプル

開発課より

余裕がある方は〆にごはんを入れておじやにしてお召し上がり下さい。

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