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野菜レシピ

豆苗の混ぜご飯

1人当たり

エネルギー 276kcal/塩分 1.2g 

調理時間
10分
料理のポイント
豆苗がしんなりしてからご飯とまぜたほうが香りがでてきます。

材料

<2人分>
豆苗・・・20g   ご飯・・・茶碗2杯分    塩昆布・・・4つまみ       いりごま・・・小さじ1  
塩・・・少々    ごま油・・・大さじ1      

作り方

ステップ1

豆苗は根元を落として洗い、細かく切り、塩を振る。
サンプル

ステップ1

しんなりしてきたらボウルにご飯・塩昆布・いりごまとごま油を一緒に入れ軽く混ぜる。
サンプル

開発課より

塩昆布を入れすぎてしまうと、豆苗の香りが消えてしまうので入れすぎに注意してください。

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