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野菜レシピ

里芋のアンチョビバター

1人当たり
エネルギー132kcal/塩分0.3g
調理時間
15分 バターを室温に戻す時間は除く
料理のポイント
バターを室温に戻しておくと混ぜるのが楽です。里芋の加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。

材料

<2人前>
里芋     ・・・2個
バター    ・・・100g
アンチョビ  ・・・1きれ
おろしにんにく・・・少々

作り方

ステップ1

バターを室温に戻しておく。
サンプル

ステップ1

里芋は水でよく洗い、竹串がすっと通るまで、レンジで7分ほど加熱する。
サンプル

ステップ1

里芋を加熱している間に、アンチョビを細かく刻む。
室温にもどしたバターと、おろしにんにくと混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

加熱した里芋を半分に切り、熱いうちにアンチョビバターをのせ完成。
サンプル

開発課より

のこったアンチョビバターは、パンにのせたり、あつあつのご飯にのせてしょうゆとまぜれば、洋風のバターご飯になります。

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