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レシピ

野菜レシピ

里芋のカリカリ餃子

1人当たり
エネルギー455kcal/塩分3.6g
調理時間
30分
料理のポイント

里芋をレンジで加熱すると皮が剥きやすくなります。

材料

<餃子10個分>
里芋・・・中サイズ5個   ナチュラルチーズ・・・200g
餃子の皮・・・大判10枚  塩胡椒・・・少々
サラダ油・・・大さじ5    お好みでポン酢やスイートチリソースなど(分量外)

作り方

ステップ1

里芋はよく洗い泥を落とす。
水気をつけたまま皿に乗せ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
※まずは600w5分加熱し、様子を見ながら、やわらかくなるまで追加加熱をする。

サンプル

ステップ1

皮を剥いてボウルなどにいれ、粗めに潰し、塩胡椒で軽く味付けする。

サンプル

ステップ1

餃子の皮に、潰した里芋とナチュラルチーズ約20gをのせて包む。

サンプル

ステップ1

フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で両面を焼く。
表面に焼き色がつき、皮がパリっとしたら完成

サンプル

ステップ1

お好みでポン酢やスイートチリソースをつけてお召し上がりください。
サンプル

開発課より

揚げ焼きすることで表面はカリッとなり、中はもっちりと食べ応えある一品に仕上がります。

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