取扱品目

レシピ

野菜レシピ

里芋のジェラート

1人当たり
エネルギー121kcal/塩分0g
調理時間
5分(里芋に火を通し皮を剥く時間、凍らせる時間は除く)
料理のポイント
柔らかくなるまでしっかり火を通し、滑らかになるまでミキサーにかけると、出来上がりの時にザラつきにくくなります。

材料

<2~3人分>

里芋・・・200g(皮を剥いた状態で)
牛乳・・・200ml    砂糖・・・60g

作り方

ステップ1

里芋が柔らかくなるまで湯がくか、電子レンジにかけ、皮を剥く。
サンプル

ステップ1

皮を剥いた里芋と、牛乳、砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
サンプル

ステップ1

撹拌後、バットに移し入れ、冷凍庫で凍らせたら完成!
サンプル

開発課より

とても里芋とは思えない、滑らかかつモッチリ、トルコアイスのようなジェラートです。
チョコレートやきな粉などフレーバーを足して、お好みの味に!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら