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里芋のプリン
里芋のプリン
1人当たり
エネルギー 166kcal/塩分 0.1g
調理時間
50分(里芋に火を通し、皮を剥く時間及び冷やす時間を除く)
料理のポイント
卵は泡立てず切るように溶くと、すが入りにくいです。
材料
<2~3人分> 里芋・・・200g(皮を剥いた状態で) 牛乳・・・200ml 砂糖・・・60g 卵・・・2個
作り方
里芋が柔らかくなるまで湯がくか、電子レンジにかけ、皮を剥く。
皮を剥いた里芋と、牛乳、砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
ボウルに卵を割り入れ溶かし、撹拌した里芋と混ぜる。
耐熱容器に入れ、180℃オーブンで約40分焼き、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やして完成! ※中心がまだ柔らかいようであれば、さらに5~10分焼き足してください。
開発課より
アイスの材料に卵を足しただけの簡単レシピ!なめらかかつ、里芋のもっちり感を楽しめるプリンです。
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