取扱品目

レシピ

野菜レシピ

里芋のプリン

1人当たり
エネルギー166kcal/塩分0.1g
調理時間
50分(里芋に火を通し、皮を剥く時間及び冷やす時間を除く)
料理のポイント
卵は泡立てず切るように溶くと、すが入りにくいです。

材料

<2~3人分>

里芋・・・200g(皮を剥いた状態で)    牛乳・・・200ml
砂糖・・・60g     卵・・・2個

作り方

ステップ1

里芋が柔らかくなるまで湯がくか、電子レンジにかけ、皮を剥く。
サンプル

ステップ1

皮を剥いた里芋と、牛乳、砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
サンプル

ステップ1

ボウルに卵を割り入れ溶かし、撹拌した里芋と混ぜる。
サンプル

ステップ1

耐熱容器に入れ、180℃オーブンで約40分焼き、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やして完成!
※中心がまだ柔らかいようであれば、さらに5~10分焼き足してください。
サンプル

開発課より

アイスの材料に卵を足しただけの簡単レシピ!
なめらかかつ、里芋のもっちり感を楽しめるプリンです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら