取扱品目

レシピ

野菜レシピ

里芋のプリン

1人当たり
エネルギー 166kcal/塩分 0.1g
調理時間
50分(里芋に火を通し、皮を剥く時間及び冷やす時間を除く)
料理のポイント
卵は泡立てず切るように溶くと、すが入りにくいです。

材料

<2~3人分>

里芋・・・200g(皮を剥いた状態で)    牛乳・・・200ml
砂糖・・・60g     卵・・・2個

作り方

ステップ1

里芋が柔らかくなるまで湯がくか、電子レンジにかけ、皮を剥く。
サンプル

ステップ1

皮を剥いた里芋と、牛乳、砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
サンプル

ステップ1

ボウルに卵を割り入れ溶かし、撹拌した里芋と混ぜる。
サンプル

ステップ1

耐熱容器に入れ、180℃オーブンで約40分焼き、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やして完成!
※中心がまだ柔らかいようであれば、さらに5~10分焼き足してください。
サンプル

開発課より

アイスの材料に卵を足しただけの簡単レシピ!
なめらかかつ、里芋のもっちり感を楽しめるプリンです。
  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年8月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2022年9月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら